Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「鯖缶 ビビンバ」

コチュジャン仕立て 鯖缶ビビンバ

コチュジャンで合わせる簡単 鯖缶のビビンバ。ピリ辛でコクのある海鮮ビビンバです。

材料(1人前)

旬獲れ 鯖缶 味付け缶
1缶
ごはん
1膳
卵黄
1つ
焼肉のたれ
15cc
コチュジャン
適量
豆もやし
15g
ほうれん草
15g
人参
15g
鶏がらスープの素
3g
めんつゆ
5g
ごま油
適量

作り方

step1
野菜3種をゆで水切りし、鶏がらスープの素とめんつゆ、ごま油を合わせておきます
step2
ごはんに焼肉のたれとコチュジャンを合わせます
step3
スキャレットにごま油を適量入れ、中火にかけ「step1」「step2」を入れます
step4
鯖味付缶を入れ、最後に卵黄をのせ完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他