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「鯖缶 ビビンバ」
コチュジャン仕立て 鯖缶ビビンバ
コチュジャンで合わせる簡単 鯖缶のビビンバ。ピリ辛でコクのある海鮮ビビンバです。
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000586/
定番の鯖味付(本醸造醤油仕立)です。原料もノルウェー産の鯖を使用し、製造方法も従来品と同じ方法です。関西風のまろやかな本醸造醤油を使用。甘辛いタレが染みた鯖と、ほかほかなご飯との相性は抜群です。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに