Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「カボスとバジル カナッペ」

カボスとバジルが利いた爽やかカナッペ

ヒラメと豆板醤にカボスとバジルの香りを加えた、爽やかで新しい斬新な味わいをお楽しみください

材料(1人前)

さかなどん ヒラメ
3枚
バゲット
3枚
スイートバジル
3枚
カボス汁
5cc
オリーブオイル
15cc

作り方

step1
バゲットはオーブントースターで温めておく
step2
さかなどん ヒラメを食べやすい大きさに刻みます
step3
刻んださかなどん ヒラメをバジル、カボス汁、オリーブオイルで合わせバゲットにのせて完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他