お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに
「玉ねぎたっぷりの柚子胡椒ドレッシング」
玉ねぎたっぷりの柚子胡椒ドレッシング仕立ての水煮缶
いつもの水煮缶にたっぷりの玉ねぎをのせて柚子胡椒ドレッシングでお召し上がりください
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000586/
鯖水煮缶詰です。原料は従来品と同じくノルウェー産原料を使用し、製造方法も同じです。平釜で炊き上げた、まろやかな塩を使用し、鯖の旨味を引き出しています。色々なお料理にもお使いいただけます。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに