Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「マスカルポーネチーズとアボカドレモン」

マスカルポーネチーズとアボカドレモンのカナッペ

海鮮丼だけじゃない新しい食べ方 マスカルポーネチーズとアボカドレモンでカナッペに

材料(1人前)

さかなどん サーモン
3枚
バゲット
3枚
アボカド
1/4個
マスカルポーネチーズ
30g
レモン汁
3cc
オリーブオイル
15cc
パセリ
適量

作り方

step1
バゲットはオーブントースターで温めておく
step2
アボカドをカットし、レモン汁とオリーブオイルで和えます
step3
バゲットにマスカルポーネチーズを塗り「step2」とさかなどん サーモンをのせパセリをかけて完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他