Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「水菜のホットサラダ」

ささ燻 スズキ 水菜のホットサラダ

アツアツに熱したオリーブオイルをかけて、水菜のホット皿で楽しむ

材料(1人前)

ささ燻 スズキ
4切れ
水菜
10g
ニンニク
5g
オリーブオイル
30g
ミニトマト
2個
醤油
3cc

作り方

step1
ミニトマトを洗いカットする
step2
水菜はささ燻 スズキで巻いてお皿に盛りつけておく
step3
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクをいれじっくり炒める
step4
ニンニクが色づいたら醤油を入れる
step5
水菜とささ燻 スズキを盛り付けたお皿にアツアツの「step4」をかけて完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他