お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに
「水菜のホットサラダ」
ささ燻 スズキ 水菜のホットサラダ
アツアツに熱したオリーブオイルをかけて、水菜のホット皿で楽しむ
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000588/
新感覚!ワインにあう洋風ささ漬。若狭名産品のささ漬を燻製風にアレンジ。淡泊な味の中に深みのあるスズキの持ち味を楽しめる燻製風味です。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに