Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「焦がしネギとお揚げのチーズ焼き」

味噌煮缶を使った焦がしネギとお揚げのチーズ焼き

薄揚げでも厚揚げでも楽しめる。焦がしネギの厚揚げに鯖味噌煮缶を合わせました。

材料(1人前)

旬獲れ 鯖缶 味噌煮缶
1缶
薄揚げ(厚揚げでもOK)
1枚
長ネギ
1本
チーズ
30g
オリーブオイル
30g
醤油
適量
七味
適量

作り方

step1
長ネギを薄めにスライスし、フライパンにオリーブオイルをいれ焦げるくらい焼く(※焦げすぎに注意)
step2
薄揚げ(厚揚げ)に焦がした長ネギと鯖味噌煮缶、チーズをのせオーブントースターで焼く
step3
チーズに焼き色がついたら醤油、七味をかけて完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他