Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「白和え」

ささ燻 小鯛 白和え

新しい白和え。芳ばしいささ燻の小鯛を使用しました。ぜひ、新創味をお楽しみください。

材料(1人前)

ささ燻 小鯛
3~4切れ
木綿豆腐
1/3丁
ほうれん草
15g
人参
15g
すり白ごま
10g
白だし
5g
醤油
3g
砂糖
3g

作り方

step1
豆腐は水切りをしておく
step2
野菜を茹で、水を切る
step3
茹でた野菜とささ燻 小鯛を食べやすい大きさに切る
step4
すべての調味料と豆腐、切った野菜、ささ燻 小鯛を合わせ完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他