Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「クリームチーズと奈良漬けのてまり寿司」

ささ燻 サーモン クリームチーズと奈良漬けのてまり寿司

クリームチーズと奈良漬けで、コクと酸味を加えた燻製風味のてまり寿司です。

材料(1人前)

ささ燻 サーモン
4枚
ごはん
茶碗1杯分
万能酢
15cc
ごま
適量
奈良漬け
10g
クリームチーズ
15g
レモン
4枚

作り方

step1
ごはんと万能酢を合わせて酢飯を作ります
step2
クリームチーズと奈良漬けをみじん切りにし、酢飯と合わせます
step3
ラップにレモンとささ燻 サーモン、味付けした酢飯でてまり寿司にして完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他