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「クリームチーズと奈良漬けのてまり寿司」
ささ燻 サーモン クリームチーズと奈良漬けのてまり寿司
クリームチーズと奈良漬けで、コクと酸味を加えた燻製風味のてまり寿司です。
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000591/
若狭名産品のささ漬を燻製風にアレンジ。サーモンのコクのある脂と旨みが、程よい酸味と塩気で引き立ち、燻製風味の香りが口の中に広がります。スパークリングワインによく合います。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに