お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに
「海鮮オムレツ」
焼さばまぜごはんの素で簡単オムレツ
ごはんに混ぜるだけじゃない。簡単に海鮮オムレツの具に。
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000042/
香ばしく焼き上げた鯖をふんだんに使い、野菜たっぷりで身体にやさしい焼さばごはんの素です。炊いたごはんにまぜるだけで、簡単に出来上がります。パウチになっていて保存が効くので、一人暮らしの方にもおすすめ。生姜やゴマの香りが食欲をそそります。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに