Micolle
RECIPE

お魚をもっと身近に おうちごはんをもっと楽しく豊かに

ミコレの商品を使った、新しくて楽しいレシピを紹介します。
ご家庭やパーティなど お酒と共に楽しい時間をお過ごしください。

「グレープフルーツレタス カナッペ」

真鯛とグレープフルーツのカナッペ

真鯛の甘味とグレープフルーツの酸味がちょうどいい。フルーティなマダイのカナッペが仕上がります"

材料(1人前)

さかなどん マダイ
3枚
バゲット
3枚
グレープフルーツ
3房
オリーブオイル
15cc
ブラックペッパー
適量

作り方

step1
バゲットはオーブントースターで温めておく
step2
グレープフルーツをカットし、オリーブオイルで和えます
step3
バゲットに「step2」をのせ、ブラックペッパーをかけて完成

さかなどん

ささ燻

旬獲れ 鯖缶

その他