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「グレープフルーツレタス カナッペ」
真鯛とグレープフルーツのカナッペ
真鯛の甘味とグレープフルーツの酸味がちょうどいい。フルーティなマダイのカナッペが仕上がります"
材料(1人前)
作り方
今回使用した商品
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000577/
わかさおばまの海で養殖された真鯛を使用しました。味の決め手は「塩」と「鶏ガラスープ」です。鯛の持つ甘味を引き出し、鳥ガラスープで仕上げる、いつもと違う海鮮丼を味わってください。アレンジとして、レモンやグレープフルーツとよく合うので、サラダ感覚で調理も楽しめます。
さかなどん
マスカルポーネチーズとよく合うサーモン
グレープフルーツの酸味と苦みで合わせるマダイ
豆板醤のからみとカボスの酸味が新創味 ヒラメ
ささ燻
燻製風味と豆腐で芳ばしい白和えに 小鯛
洋酒の前菜に フルーティなパプリカのエスカベッシュ
スモークサーモン風の新しい風味のサーモンてまり寿司
温サラダ。さっと火が通ったささ燻もオススメ
旬獲れ 鯖缶
玉ねぎと柚子胡椒の爽やかドレッシング仕立ての水煮缶
ご飯とコチュジャンの辛みに醤油味の鯖缶がよく合います
薄揚げでも厚揚げでも簡単におつまみが出来ちゃう味噌煮缶
その他
雲丹ひしおとエリンギのソテー
ご飯だけじゃない!オムレツの具としても。新しい和風オムレツに